加入赤柱

我刚刚看到日缺食了,从来没有见过,

赤柱ㄨ冥戰杀ň 发表于 2009-7-22 09:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
大批老广奔赴长江流域观看日全食,使得留守在广州的市民也蠢蠢欲动,纷纷咨询在广州如何观看日偏食。事实上,和日全食一样,任何适应看太阳的地方都是最佳的观测点,哪怕是家里的阳台、办公室、公园又或者是马路边。
在广州,如天河公园、海珠桥等也是不错的观看地点。
但市民要做好心理准备,因为与日全食不同,日偏食的过程只有初亏、食甚和复圆,看不到贝利珠也看不到日冕,但也能看到太阳的视直径被月亮遮掩77.8%。在广州,今天上午,初亏会出现在8时13分,食甚出现在9时24分,复圆在10时44分。而9时24分04秒将是广州观察日食的最佳时间。
南京紫金山天文台副研究员成灼认为:“广东观测到的日偏食,最甚时太阳面应该比月牙大,比半圆小。”天变暗的效果可能无法看到,或者只能感受到一点,因为日偏食发生前,天空就已经昏暗了,而日偏食发生时,还有少量阳光可以透过云层进入大地。
(《新快报》)
赤柱ㄨ雄师 发表于 2009-7-22 09:32:58 | 显示全部楼层
看到了,武汉地区9点20分左右,黑夜降临。
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ冥戰杀ň 发表于 2009-7-22 09:42:04 | 显示全部楼层
可惜我在广东啊 只能看到一个缺
点评回复

赤柱ㄨ簡僤 发表于 2009-7-22 09:46:07 | 显示全部楼层
吗的  我这里下雨了 。。。哦 不 是下暴雨 啥都没看不见5555555555555555
点评回复

赤柱ㄨ尛星空 发表于 2009-7-22 10:38:35 | 显示全部楼层
就看個日偏食遺憾啊
点评回复

赤柱ㄨ寳寳 发表于 2009-7-22 12:33:10 | 显示全部楼层
下雨,毛都没看到
点评回复

赤柱ㄨ壞冷月ń 发表于 2009-7-22 12:58:38 | 显示全部楼层
怎么全给我看到勒..
点评回复

赤柱ㄨ玲瓏 发表于 2009-7-22 13:12:22 | 显示全部楼层
苏州下大雨~~我没看到!!!5555555555555555555555555
点评回复

赤柱ㄨ冥┆奶茶 发表于 2009-7-22 15:14:10 | 显示全部楼层
杭州不错,看的很清楚
点评回复

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-7-22 21:46:14 | 显示全部楼层
看是看了   就差那么点就全日了   哎   感觉良好   其他没有什么特点
点评回复