加入赤柱

笔丢了,侠还在

赤柱ㄨ纵横 发表于 2009-6-12 16:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一直都很忙,上网也是写点博客后匆匆和朋友说几句话就下线了,根本没有时间看书,更别谈写点什么东西了。然而,最近群里一个朋友的一句话又勾起了我对武侠的一种久别的情怀,这是我才发现虽然笔丢了,但侠还在。

记得看武侠时,曾为“亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈流俗”的张丹枫的风范所感染,觉得这种自我的张扬的个性正是一种对任何卑贱人格的藐视。也为金世遗那种浪子回头后发现真爱的生活所向往,时刻在遥想着能在生活中遇到一位想谷之华一样的痴情女孩子共度一生。朦胧中忽然发现自己置身在文字中不是自己本人,而是自己那颗沉寂的心。

从此,武侠进入了我的生活,进入了我的心。在漆黑的夜里曾不止一次的为杨过的痴情所感染,也不止一次的为张无忌的优柔寡断而气愤,最终却以韦小宝的搞笑和幽默中潜藏的感悟而收场。还记得那个激情燃烧的岁月里愤怒时曾拔过西门吹雪的剑,忧伤时也曾喝过李寻欢的酒;也在失落时遇到了叶风,知道了一见钟情的爱情只是一种奢侈。最终武侠将我带进了用文字记录自己对江湖的向往,让我在“仗剑江湖载酒行”的江湖中除了感受着情与侠的碰撞的同时也在编织着自己的江湖。我用笔在挥洒着江湖,也用墨在演绎着儿女情长,江湖成了一个年轻梦想着的舞台,让他可以尽情的挥舞自己的宝剑,劈开心中那份爱和那份侠。

很久后,武侠在我的心中沉寂,成了我生活的一部分。就像生活在生活中的人们不忘记要怎么样幸福生活一样。在经历了生活忙与闲的交替之后,一段时间里曾痴迷于现实文学的海洋里寻找光明,因为我发现自己生活在欺骗自己,而我在发现生活欺骗我的时候也懦弱的欺骗着自己。所以试图逃避这种欺骗带来的恐慌和无助,还有心底那一抹的伤感。最终 眼前依然很迷茫,路依然很崎岖,生活依然在继续。武侠却在尘封了,尘封在了那份仅剩的空间中,保持着它的纯真和本质。

突然,有一天群里一个朋友问我,说他写了一篇文让我帮他看看。我觉得自己很吃惊,为什么要我看呢?他说他是为了能让更多的人给他的作品提出意见,好让他修改。一段文字发了过来,我在慢慢的欣赏中又一次感受到了那种久违的温磬,发现自己曾经的看武侠时的那种情怀还在。看完他发的一段文后,我没有找出什么毛病来,我说他写的好,他说他也请教过很多人。我才知道他是一个喜欢武侠的人,喜欢用文字演绎自己江湖的人,就像以前的一样。

这时,我才发现自己依然如从前般的喜爱武侠。

虽然,笔丢了,但侠还在。
 楼主| 赤柱ㄨ纵横 发表于 2009-6-12 16:27:13 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 赤柱ㄨ纵横买水果,老板多找了赤柱币492元.

遇见一个人只需要擦肩而过的缘分,喜欢一个人只需要一见钟情的瞬间,爱上一个人只需要流星划过夜空的刹那.然而忘掉一个人却需要一生的岁月
点评回复

美丽的文字 发表于 2009-6-12 17:11:56 | 显示全部楼层
地球还在转
我已被遗忘在某个角落
点评回复

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-6-12 19:30:40 | 显示全部楼层

我还在,你却。。。。。。。。
也还在
点评回复

赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-6-13 04:19:22 | 显示全部楼层
纵横文采不错哦
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ纵横 发表于 2009-6-13 09:30:29 | 显示全部楼层
偶然翻看家了的“今古传奇”
1-----127,,,,呵呵,,已记不得最后一本是什么时候买的了
点评回复

赤柱ㄨ俊俊 发表于 2009-6-13 17:06:22 | 显示全部楼层
小小的顶一下
点评回复