加入赤柱

姚明职业生涯总得分突破9000分

赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[发帖际遇]: 赤柱ㄨ冥戰貪翫在公车上拣到赤柱币54元.

北京时间3月21日,火箭在主场丰田中心迎战明尼苏达森林狼,自去年12月4日战胜快船比赛中拿到加盟NBA的第8000分后,经过107天的等待,姚明再度取得了一个里程碑式的成就,他的职业生涯总得分突破9000分,成为了火箭队史上第六位得分迈过9000大关的球员。

上一场战胜活塞后姚明的职业生涯总得分已经达到8992分,他只需要再得8分就可以完成一个新的成就,本场面对此前战绩只有20胜48负的森林狼,姚明开场后的手感并不好,首节比赛过后仅有8投1中,这是本赛季前所未有过的情况,即使是这样,队友依旧不断的将球打到他的手中,这也说明了火箭的确发生了变化。
第二节姚明依旧仅仅上篮命中一球,半场只得到4分,不过从第三节开始,姚明打的更有侵略性,他连续两次在内线作业,先是突破造得犯规,在本节还剩下9分26秒时姚明勾手命中,得到自己职业生涯第9000分。
跨过了9000分的门槛,姚明的下一个目标就将是向万分大关发起冲击,如果不是此前三个赛季饱受伤病困扰(累计缺阵86场),或许姚明已经完成这样的目标。目前火箭队史上有5人得分上万,分别是奥拉朱旺(26511分)、加尔文-墨菲(17949分)、鲁迪-汤姆贾诺维奇(13383分)、埃尔文-海耶斯(11762分)、摩西-马龙(11119分),而现在,姚明还需要向名宿们发起新的挑战。
附姚明职业生涯得分里程碑:
第1000分,2003年4月1日,火箭86-110篮网
第2000分,2004年2月23日,火箭123-121老鹰
第3000分,2004年12月21日,火箭113-102猛龙
第4000分,2005年4月21日,火箭106-78超音速
第5000分,2006年3月20日,火箭91-99快船
第6000分,2007年3月10日,火箭112-91篮网
第7000分,2007年12月20日,火箭92-97魔术
第8000分,2008年12月4日,火箭103-96快船
 楼主| 赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:07:58 | 显示全部楼层
沙发
点评回复

赤柱ㄨ夺命 发表于 2009-3-21 12:09:23 | 显示全部楼层
其实我一直都不喜欢姚明。
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:11:06 | 显示全部楼层
BS你  小夺
点评回复

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-3-21 12:19:35 | 显示全部楼层
我也不喜欢 哈
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:31:04 | 显示全部楼层
也BS你
点评回复

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-3-21 12:34:17 | 显示全部楼层
谁叫他那么高   ╭(╯^╰)╮哼
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:39:17 | 显示全部楼层
呵呵  我不觉得啊   比我高点点
点评回复

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-3-21 12:40:54 | 显示全部楼层
哈哈哈     这里有人在说梦话
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:42:19 | 显示全部楼层
没有啊   真的
点评回复