加入赤柱

屠龙刀

赤柱ㄨ我爱结巴 发表于 2008-12-22 20:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
毒蛇西风瘦马 夕阳西下 断肠人在天涯.
----天净沙 秋思 马致远

毒蛇是毒蛇山谷的毒蛇,马是体弱无力的瘦马。人是天涯断肠人.
他的雪白衣裳,已沾满斑斑血迹.他的脸,跟他的衣裳一样雪白.
他黑色的眸子,冷漠地看着远方.
如果,你认为他是一名风流剑客,那你错了,事实上,他只是一个流氓.
“无情不似多情苦,一寸还成千万缕,莫道不销魂,人比黄花瘦,…………..”
他说完,猛地转头,看着身后那名女子,冷冷说:”回去吧,你永远也不会明白一个流氓的真正快乐,正如我不明白你为什么老是喜欢跟着我一样.”
女子抬起头,泪如雨下,她说:”空白哥………….”
“!打住!”此男子,现在我们知道他叫空白.
他恼怒地看着那女子,”玲珑,不要又来这一套,七年前,我就栽在你的眼泪里,现在,你还来这一手,有点创意好不好?”
玲珑啜泣着,还想说什么,空白怒吼:”走,快走,你再不走我可要打女人了!”
玲珑幽怨地看了空白一眼,终于掩面而去.
迎风十里,仍听到她悲哀的嘶喊:”负心贼,我恨你啦!”
那声音响彻山谷,惊起一群飞鸟.一只乌鸦呱啦呱啦地从他头上飞过,洒下一路鸟屎.
空白缓缓地用衣袖擦了擦脸上的鸟屎,冷声说,”出来吧,伊健.”
“好一幕伤离别啊”随着话声,从老树后走出一个流里流气的男子来.他轻佻地摇着折扇,一只手摸着刮得铁青的脸皮,两只眼睛呈现出纵欲过度的疲态.
空白说,”我不明白,你为什么总要和我过不去,你泡你的妞,我把我的妹,本来井水不犯河水,可你,为什么总要和我过不去呢?”
伊健眼睛像锥子一样盯住空白.他啪地收起折扇,恨声道:”N年前,我在江湖上有一个绰号叫帅哥贱,每到一处,我只要大喊一声:贱哥哥我来了!大到八十老妪,小到八岁幼女,人山人海,欢声雷动.她们说,伊健,我爱你,就像老鼠爱大米……..
N年后,她们却说,空白空白我爱你,就像猴子爱苞米…….你说,我有没有充分的理由杀死你?”
空白叹口气,”我并不想抢你的生意,不过,长得帅难道也是一种错?”
伊健:”空白,你太恶心了,你从来也没有犯过这种错.之所以你能把那些无知的蠢女人迷得昏头昏脑,无非是你得到了一样东东.”
空白:”什么东东?东你妈个头啊?”
伊健:”当年意淫鼻祖雄师与华山贱客兄弟于紫禁城之颠一战,两个老东西同时毙命,而屠龙刀也不知所终.
泡妞秘笈上下集就在这把刀刀柄里.后来,江湖出现了泡妞之王,老少通吃,妇孺皆宜,你可以不承认,但我现在只想问你,那本秘笈现在在哪里?”
空白:”我泡妞从不用秘笈,就像我剔牙从不用牙签一样,有些东西是天生的,你嫉妒不来.”
伊健:”看样子,你非逼我出手?”话没说完,他便软软地倒下.
空白吐出一串粉红的烟圈,得意地说:”销魂散,果然名不虚传,好彩老子先服了解药.”
他把手中的烟屁股随便一扔,突然有些悲伤.”问世间情为何物?直叫人欲生欲死!香儿,如果那本秘笈可以让我得到你的灵魂和肉体,我将死而瞑目.”
他翻身骑上那匹瘦马,掀起一路黄尘,扬长而去.

评分

赤柱ㄨ冥戰道道 发表于 2008-12-22 20:49:42 | 显示全部楼层
我晕来了个文学家
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ我爱结巴 发表于 2008-12-22 20:50:00 | 显示全部楼层
三月,封魔.烟花似锦.
封魔多妓院,烟花,指的就是青楼女子.
空白骑着老马,缓缓走在花街小巷,他觉得心情好极了.
莺声燕语,脂香甜腻,有什么比这样的温柔之乡更令人流连忘返?
只有香香,美丽的香香是空白心底永远的痛.痛得彻骨,痛得甜蜜.
香香,该是怎样如诗如梦的女子?
穿过第七十九条柳巷,再拐左100米,一个破招牌歪歪斜斜地挂在墙上,字迹已模糊不清,不过仍然可以辩认出那是两个字:住宿.
光线不足, 店里显得有些黑暗.一个面目不清的女子趴在油腻的柜台上,几只苍蝇围着她嗡嗡乱叫.
听到响动,她懒洋洋地抬起头,打了个三尺长的哈欠.看见空白,眼睛立马瞪得圆圆.
其实,这是一个长得不错的女人,只是脸好像很久没洗过,头发也好久没梳理过.她下巴上,有一颗别致的黑痣,人称销魂痣的那种.
“香香”空白温情脉脉地说.
“少给老娘废话,拿钱来!”香香剥出一颗太阳水,边嚼边说.红色的汁水顺着她嘴角流下来,滴到她衣服上,她胸前已有一片暗红色的渍迹.
空白从腰包中摸出一个钱袋.”香香,这几个月我晚上打家劫舍,白天路边乞讨,一路上顺手牵羊,拐卖妇女,总算颇有收获.”
香香白了他一眼,把钱袋劈手夺去.”滚!”
空白怏怏地走出柳巷,阳光刺目.
有时候,他自己都不明白自己为什么如此在意香香.世间有多少美丽多情的女子对他报以青眼,他无动于衷,甚至,连玲珑.
玲珑是他的妻子.不过见到香香之后,玲珑成了他胸口的那抹蚊子血.香香成了他心头的那颗朱砂痣.
而香香,对他总是横眉怒目不假以颜色.如果,有泡妞秘笈就好了.
“泡妞秘笈,你在哪里?”空白对着苍茫的天空大喊.
“神经病!”一盆水从楼上倒下来,一张胡子拉渣的脸一闪,不见了.
空白呆呆地看着楼上,他的脸上,头发上,都挂着水珠.
突然,他脸上浮现出一丝笑容.
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ我爱结巴 发表于 2008-12-22 20:59:02 | 显示全部楼层
若干年后.
老得像条狗的空白跟同样老得像条狗的香儿坐在一张破摇椅上,摇啊摇.
“俺一直有个问题想问你.”香儿皱巴巴的脸上突然泛起一抹红晕,她居然像个小姑娘一样害羞地低下头.
“问吧.心肝儿.”空白深情地看着这个白发老太婆,他的眼睛,虽然有些混浊,仍显得少年般温柔.
“那一天,我泼你洗脚水的那一天,你怎么知道我是个女人呢?要知道,我易容功夫可是一流啊.”
香儿说.
“嘿嘿……”空白笑了.他白花花的胡子翘起来.
“我的鼻子比一般人要灵敏些.我想,一个男人的洗脚水怎么会有少女的体香呢?而且还有桃花膏的幽香,除了桃花谷主,还能是谁?”
香儿笑了.她说.”这么多年来,我一直有个秘密未曾对你说起.”
她从贴身的衣服里,抽出一陀锈铁.
”其实,这就是真正的屠龙刀,只是刀柄早已生锈,泡妞秘笈可能永远没办法重现人间了.”
空白接过那陀锈铁,心如刀割.
屠龙刀,一代绝世名刃,竟然被这蠢婆娘糟蹋成这样子,怎不叫人肝肠寸断?
良久,他笑了.”锈得好,我都一把年纪了,还要那秘笈做甚么?倒是让江湖上那些小流氓吐血去吧!”
说完,他喉头一热,哇出一大口鲜血来.

残阳如血,照着两颗花白的脑袋,还有那条破摇椅,于是,我们终于明白了什么是爱情.
点评回复

赤柱ㄨ冥┊尐綪 发表于 2008-12-22 21:19:24 | 显示全部楼层
丫的。 厲害:atq: :atq: :atq: :atq:
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ我爱结巴 发表于 2008-12-22 21:42:53 | 显示全部楼层
只是希望能够丰富下灌水帖的质量。。。以增加论坛人气。。。
点评回复

赤柱ㄨ潇洒 发表于 2008-12-22 21:49:06 | 显示全部楼层
我还开天咯
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ我爱结巴 发表于 2008-12-22 22:56:09 | 显示全部楼层
自己顶下。。。貌似人气真的好少。。。
点评回复

赤柱ㄨ伊健世界 发表于 2008-12-22 23:26:58 | 显示全部楼层
恩,有一套

质量过得去
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ我爱结巴 发表于 2008-12-23 04:09:43 | 显示全部楼层
自己顶下...增加下人气...
点评回复