加入赤柱

我們常会感激月亮而却忘記了太阳

赤柱ㄨ纵横 发表于 2008-12-15 15:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我們常会感激月亮而却忘記了太阳。
有一則猶太故事說:“有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮那个比較重要?
那位老先生想了半天,回答道:是月亮,月亮比較重要。
為什麼? 因为月亮是在夜晚发光,那是我們最需要光亮的時候,而白天已經夠亮了,太陽卻在那時候照耀。
你或許會笑這位老先生糊涂,但你不覺得很多人也是这样嘛?
每天照顧你的人,你从不覺得有什麼,若是陌生人這樣對你,你就認為他人真好;
你的父母、妻子或先生一直付出,你總覺得理所當然,甚至還有得嫌;
一旦外人為你做出類似行為,你就受宠若惊,你就會很感激。
這不是跟「感激月亮,否定太陽」一樣糊涂嗎?
有一则故事:有個女孩跟媽媽大吵了一架,气得夺门而出,決定再也不要回到這個讨厌的家了!
一整天,她都在外面闲逛,肚子餓得咕嚕咕嚕叫,但偏偏又沒帶零用錢出來,可又拉不下臉回家吃飯。
一直到了晚上,她來到一家面馆旁,闻到了陣陣的香味,真是好想吃一碗,但身上又沒帶錢只能不住的吞口水。
忽然,老板親切的問:小姐,妳要不要吃面啊?
她不好意思的回答:嗯!可是……我沒有帶錢……
老闆聽了大笑:哈哈,沒关系,今天就算老板請客吧!
女孩簡直不敢相信自己的耳朵,她坐下來。
不一會兒,面來了,她吃得津津有味,并說:老板,你人真好!
老板說:哦?怎麼說?
女孩接著回答:對啊!我們素不相識,你卻對我那麼好,不像我媽,根本就不了解我的需要和想法,真氣人!
老闆又笑了:哈,小姐, 我才不過給妳一碗面而已,妳就這麼感激我,
那麼妳媽媽幫妳煮了二十幾年的飯,妳不是更應該感激她嗎?
被老板這麼一问,女孩頓時有如大夢初醒,眼淚瞬間夺眶而出!
顾不得還剩下的半碗面,立刻飛奔回家。
才到家門前的巷口,就遠遠的看到媽媽,焦急的在門口四處張望,她的心立刻揪在一起!
有一千句、一萬句的對不起想對媽媽說。
還沒來得及开口,只見媽媽已迎了上前:唉呦!妳一整天跑去那裡了啊?嚇死我了!
來,進來把手洗一洗,吃晚飯了。
這天晚上,這個女孩才深刻体会到媽媽對她的愛。”
太陽一直都在,人就忘了它給的光亮,
當親人一直都在,人就會卻忘了他們給的溫暖;
一個被照顧到無微不至的人反而不會去感恩,是因為白天已經夠亮了,太陽是多餘的嗎?
回家看爸媽告訴他們辛苦了--爸媽我愛你!
給另一半ㄧ個最深的擁抱一個深情浪漫的吻謝謝她的付出!
找常關心你的好友謝謝他常當您的垃圾桶!
找一直关心你的老師和長官謝謝他們的指导与爱护!
給平日默默付出的部属一個溫暖的鼓励!
真心付出讓世界更美好常懷感恩讓你我更快樂

评分

楼主| 赤柱ㄨ纵横 发表于 2008-12-15 15:41:22 | 显示全部楼层
我們常会感激月亮而却忘記了太阳,,,
点评回复

赤柱ㄨ玲瓏 发表于 2008-12-15 15:45:07 | 显示全部楼层
你还真啰嗦~!不过这个是你写的不?是你写的话,就亲你一下咯
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ纵横 发表于 2008-12-15 15:51:10 | 显示全部楼层
哎哟,,,亲一下,,这么恐怖
点评回复

赤柱ㄨ玲瓏 发表于 2008-12-15 16:10:32 | 显示全部楼层
切~~那我吐你一脸口水得了!
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ纵横 发表于 2008-12-15 16:21:22 | 显示全部楼层
你觉得你有这么狠嘛,,呵呵
点评回复

赤柱ㄨ玲瓏 发表于 2008-12-15 16:36:31 | 显示全部楼层
来呀~!~咱们试试
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ纵横 发表于 2008-12-15 17:02:15 | 显示全部楼层
呵呵,,那你先来嘛,,小妹你吓我
点评回复

赤柱ㄨ潇洒 发表于 2008-12-15 20:38:02 | 显示全部楼层
楼住的问题太深奥了
点评回复

赤柱ㄨ香儿 发表于 2008-12-15 20:47:19 | 显示全部楼层
太陽一直都在,人就忘了它給的光亮,
當親人一直都在,人就會卻忘了他們給的溫暖;
一個被照顧到無微不至的人反而不會去感恩,是因為白天已經夠亮了,太陽是多餘的嗎?
回家看爸媽告訴他們辛苦了--爸媽我愛你!
給另一半ㄧ個最深的擁抱一個深情浪漫的吻謝謝她的付出!
找常關心你的好友謝謝他常當您的垃圾桶!
找一直关心你的老師和長官謝謝他們的指导与爱护!
給平日默默付出的部属一個溫暖的鼓励!
真心付出讓世界更美好常懷感恩讓你我更快樂
点评回复