加入赤柱

所有身为子女进来看看

赤柱ㄨ香儿 发表于 2008-12-11 09:15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    父母抚育我们愿意付出一切,把所有的爱全身心都投入到我们身上,真怕我们吃不好,穿不暖,即使付出自己的老命也在所不惜,反过来作为子女的我们,有多少人是这样对自己的父母?更多的是子女反过来怪父母没给他铺好路,或没让他过上同龄人一样美好的生活,更可恶的是在马路上随处可见的是老年人靠要饭,拣垃圾维持基本的生活,遇见这些你不妨上前关心下“您一个人生活麻?您的子女呢?”看清事情的背后是怎样的一个因素!
    近在某老人安养院墙上发现的一篇文章,看过之后不禁潸然泪下,写来给大家看看!看看作为子女的我们对待自己的父母是否做到问心无愧
   “孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想…… 极有可能最后连要说什么,我也一并忘记。”
 “孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首儿歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧”   “孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。”
 “孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。”
    若为人子女不懂得如何体谅父母,那父母便只能于痛苦,悲伤中渡过余生,悄然在黑暗中逝去……为人子女你忍心让自己的生身父母这样的过完后半生麻?
    爱情失去可以重新再找寻,但父母一生却只得一个,请好好的孝敬!不要等到父母离去的时候才知道后悔,那时的眼泪却不抵你现在的一句关心话,一个拥抱!!
也许现在还有很多人处在叛逆期,不认同我的话...但请仔细想想有没有道理..深思!!!!

评分

楼主| 赤柱ㄨ香儿 发表于 2008-12-11 09:32:33 | 显示全部楼层
所有人都换位思考..也许什么都将不一样
点评回复

赤柱ㄨ玲瓏 发表于 2008-12-11 14:28:03 | 显示全部楼层
没办法,中国子女的思想不是1年2年的了是上下几百年的老封建思想了!要改的话,需要时间的
点评回复

楼主| 赤柱ㄨ香儿 发表于 2008-12-11 15:36:38 | 显示全部楼层
呵呵。。的确
点评回复

赤柱ㄨ玲瓏 发表于 2008-12-11 16:08:48 | 显示全部楼层
貌似我就做不到多少,尽力而为吧
点评回复

赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2008-12-11 16:20:11 | 显示全部楼层

回复 5# 赤柱ㄨ玲瓏 的帖子

呵呵   做不到  你是ZHU
点评回复

赤柱ㄨ潇洒 发表于 2008-12-11 19:44:39 | 显示全部楼层
太长了米时间看完啊
点评回复