赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:13:54

专家力挺姚明为MVP候选:数据证明他被低估

北京时间3月21日《休斯敦纪事报》专栏作家杰罗姆·所罗门撰文--我现在希望能就姚明成为MVP候选人写一些专栏文章,这家伙确实不可阻挡,所以火箭应该聪明一点,把球交到姚明的手中。

我曾经问过姚明,为什么他不主动向队友索要更多的进攻权,他完全可以揪着布鲁克斯:“看过来,大个子在这里!”姚明想了想,笑着说道:“我可不想吓坏小孩子。”

如果姚明不愿意开口的话,我愿意为他代劳。

火箭官网的专栏作家杰森·弗里德曼之前刚发表过一篇文章,称姚明场均次数过少其实只是假象(排名联盟第57),他把罚球和失误次数都归结到得分机会中,这样的算法其实有点可笑,根据他的一通计算之后,姚明的实际出手次数应该排在联盟第29位。

好吧,就按他说的。作为全明星,联盟中最无法阻挡的球员,进攻机会只能排名第29?这是我必须为姚明说话的原因。

别忘了,姚明还抢了170个进攻篮板,大部分中锋在抢下前场篮板后都是直接转化为二次进攻,所以姚明大约有160次出手是源自于自己创造的二次进攻机会,如果刨去这一截数据,可以看得出,队友为他创造的得分机会更是少的可怜。

自摩西·马龙在1981-82年赢得MVP起,一直到现在,有6名内线球员拿过MVP奖杯,让我们看看他们的出手次数在各自球队中所占据的比例。

加内特,森林狼(2003-04)--24.5%
邓肯,马刺(2002-03)--22.1%
沙奎尔·奥尼尔,湖人(1999-2000)--24.3%
大卫·罗宾逊,马刺(1994-95)--22.2%
奥拉朱旺,火箭(1993-94)--25.1%
摩西·马龙,火箭,(1981-82),24.7%
而姚明的出手次数只占据了火箭总出手次数的15.8%,这样的数据和以上对比一下,是不是显得过于寒碜?
换句话说,姚明的威力还没有完全释放,当然,他的被低估也是火箭自己一手造成的。

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-3-21 12:22:16

。。。。。。。。我不喜欢抬头看人   哈哈

赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:31:30

哼羡慕吧

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-3-21 12:37:49

:o没有没有真的没有啦

赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 12:39:38

没有才怪

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-3-21 12:59:26

。。。。。路过

赤柱ㄨ尛貪翫 发表于 2009-3-21 13:09:18

打死路过的

赤柱ㄨ尛依晨 发表于 2009-3-21 13:16:23

哦 。。。。。来来来

哦。。。。。来来来

赤柱ㄨ雄师 发表于 2009-3-21 13:45:53

这是比较矛盾的问题,进攻核心的地位要靠体力来支配,后卫的层次也决定了INSIDE-OUT的不成熟..
慢慢磨合吧..

赤柱ㄨ饿狼兲子 发表于 2009-3-21 14:01:58

[发帖际遇]: 赤柱ㄨ饿狼兲子买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金赤柱币433元.

发现上面那头牛没我帅哈哈!!!2009年招募媳妇几名 ,有意思的加Q215833449
页: [1] 2
查看完整版本: 专家力挺姚明为MVP候选:数据证明他被低估